Logo des LSZU
Landesschulzentrum für Umwelterziehung
zuletzt geändert am 21. September 2020

Sie sind hier: Für Lehrer > Aktuelles Kursangebot > LVK 8V5RD

Unser Kursangebot

Bewusste regionale Ernährung
als Beitrag zur Bildung für nachhaltige Entwicklung

Zurück zur Kursübersicht

LVK-Nr. 8V5RD
Datum 22.02.2021 – 26.02.2021
Status Meldeschluss: 18.01.2021

Zielgruppe

Lehrer/innen aller Schularten

Ziele

  • Veränderungen der Essgewohnheiten kennenlernen
  • Herkunft unserer Lebensmittel bewusst machen
  • regionale und saisonale Küche als Prinzip umweltgerechten Handelns begreifen
  • Ökologie und soziale Gerechtigkeit als Säulen einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung erfahren

Programm

  • Ernährungsökologie
  • Einführung in die Frischkäseherstellung
  • schülerorientierte Experimente rund um Lebensmittel
  • Vergleich zweier landwirtschaftlicher Betriebe konventionell / Demeter mit Exkursion
  • Lebensmittelverarbeitung

Leitung

Fachoberlehrer Frank Petschenka, Adelsheim
Realschullehrerin Ines Heuberger, Adelsheim

Zurück zur Kursübersicht