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Landesschulzentrum für Umwelterziehung
zuletzt geändert am 27. Oktober 2019

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Unser Kursangebot

Bewusste Ernährung
als Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung

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LVK-Nr. X5ENP
Datum 03.02.2020 – 07.02.2020
Status Meldeschluss: 07.01.2020

Zielgruppe

Lehrer/innen aller Schularten

Ziele

  • Veränderungen der Essgewohnheiten kennenlernen
  • Herkunft unserer Lebensmittel bewusst machen
  • regionale und saisonale Küche als Prinzip umweltgerechten Handelns begreifen
  • Ökologie und soziale Gerechtigkeit als Säulen einer Bildung für Nachhaltige Entwicklung erfahren

Programm

  • Exkursionen zu verschiedenen regionalen Erzeugern
  • mit Schülern im Labor – Lebensmittel unter der Lupe
  • de Streuobstwiese als Saftfabrik
  • Verarbeitung von Lebensmitteln: Regionale Küche
  • ein Blick über den Tellerrand: Auswirkungen unserer Essgewohnheiten auf Menschen in anderen Regionen

Leitung

Studiendirektor Theo Prestel, Adelsheim
Fachoberlehrer Frank Petschenka, Adelsheim

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