In der Bio-Musterregion Neckar-Odenwald fand im Rahmen der Öko-Aktionswochen die Abschlussveranstaltung an der Helene-Weber-Schule in Buchen statt. Als Beispiel für die Erzeugung regionaler Bioprodukte wurde die Tofu-Manufaktur der Familie Haaf vorgestellt, bei der sowohl der Anbau der Sojabohnen als auch die Tofuherstellung in einer Hand liegen.
Bei einer Verkostung vor Ort konnten sich die Teilnehmer davon überzeugen, dass sich aus regionalem Tofu vielfältige und leckere Gerichte zubereiten lassen. Soja gehört neben weiteren Hülsenfrüchten zu einer nachhaltigen Ernährungsweise, die Ressourcen schont, die Gesundheit fördert und Arbeitsplätze schafft.
Am LSZU bieten wir in Kooperation mit der Familie Haaf ab jetzt den Klassen die Möglichkeit, selbst aus Soja-Bohnen Tofu herzustellen und weiter zu verarbeiten.