Der Imkerverein Bauland 1880 e. V. führte in Kooperation mit dem Landesschulzentrum für Umweltbildung wieder eine gemeinsame Veranstaltung unter dem Motto „Kochen mit Honig“ durch.
Abteilungsleiter Christian Puschner begrüßte die 9 Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Diese bekamen im Laufe des Abends einen kleinen Einblick in die Zubereitung diverser Gerichte. Anstelle von Haushaltszucker wurde Honig zum Süßen eingesetzt. In der Lehrküche des LSZU entstand so in Kleingruppen ein ansprechendes Mehrgänge-Menü. Als Vorspeise wurde eine „Karotten-Ingwer-Suppe“ serviert. Das Hauptgericht „Toskanisches Salbeihähnchen mit Rosmarinkartoffeln und Salat“ war in der Zubereitung etwas aufwendiger, entschädigte aber durch seinen aromatischen Geschmack. „Honigbirnen mit Frischkäse-Meerrettich-Creme“ bildeten als Nachtisch ein gelungener Abschluss. Bei dem kalten Wetter kam auch der „Rotwein-Orangen-Punsch“ sehr gut an. Ein weiterer Kurs zur Vielfalt an Konservierungsmethoden ist für das kommende Frühjahr geplant.