Warum nicht einmal draussen in der Natur Nahrungsmittel zubereiten, essen und dabei die Umgebung genießen?
- Kesselsuppe vom Lagerfeuer:
Ein Dreibein über das Lagerfeuer gestellt und den Kessel darüber aufgehängt, dann kann das Kochen der Kesselsuppe schnell beginnen. - Stockbrot:
Der Teig kann entweder selbst hergestellt werden oder wird von unserem Küchenteam bereitgestellt. Geeignete Stöcke zum Garen des Teigs werden vom LSZU gestellt, können aber auch selbst im Wald geschnitten werden. - Rahmfladen aus dem Backofen:
Der Backofen wird durch unsere FÖJ rechtzeitig angeheizt und ist dann pünktlich zum Abendessen betriebsbereit. Der Teig und Belag wird von der Küche statt des Abendessens im Speisesaal gerichtet. Die so selbst gestalteten Fladen sind innerhalb von ca. 10 Minuten fertig und können direkt im Schulgarten gegessen werden.
Outdoorcooking muss dringend mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im Vorfeld abgeklärt werden. Nehmen Sie diesen Punkt bitte in Ihre Planungsskizze auf.
Zeitbedarf: 3h - 4h zum Anheizen des Ofens, 1h zum Vorbereiten der Rahmfladen, bis 2h zum Backen und Essen
Klassenstufe: ab 3
Bemerkung: Für größere Gruppen eher ungeeignet. Empfohlene Gruppengröße bis 20 Personen.