Bei der Nutzung der Lehrküche müssen Sie zwingend darauf achten, dass die Maximalbelegung für den Raum 12 Schülerinnen und Schüler beträgt. Größere Gruppen müssen daher geteilt werden - z.B. arbeitet die zweite Gruppe im Küchenvorraum. |
Im Jahr 2021 wurde unsere Lehrküche komplett neu eingerichtet. Nun stehen 3 Arbeitsnischen für je 4 Schülerinnen und Schüler mit Kochstelle und Backofen zur Verfügung. Die Küche eignet sich hervorragend zur Herstellung einfacher Gerichte und Experimenten mit Lebensmitteln.
Weitere Geräte:
- Spülmaschine
- Kühlschrank
- Gefrierschrank
- Mikrowelle
- Küchenmaschine mit verschiedenen Aufsätzen
In den Arbeitsnischen sind außerdem vorhanden:
- übliche Arbeitsgeräte (Schneidebretter, Messer, Schneebesen, Rührlöffel, usw ... )
- Kochgeschirr (Töpfe, Pfannen, ... )
- Rührgerät, Stabmixer, Reiben, Küchenwaage, Schüsseln, Messbecher, ...
- Back- und Muffinformen
Für die ganze Gruppe:
- Essgeschirr, Besteck, Tassen, ...
Ausstattung des Küchenvorraums:
- Tische mit Stühlen für 30 Personen
- Computer / Beamer / Projektionsfläche
- Whiteboard
Sicherheitseinrichtungen:
- Erste Hilfe-Kasten, Telefon
- Betriebsanweisungen
Bitte beachten Sie:
- Bringen Sie die Lebensmittel zur Verarbeitung bitte selbständig mit oder planen Sie den Einkauf vor Ort.
- Zutritt zur Küche nur mit festem Schuhwerk.
- Aufgrund der Hygienevorschriften müssen Hände gewaschen, Haare zurückgebunden und Kleidung sauber sein.
- Natürlich sind nicht alle Geräte hier aufgeführt, bitte sprechen Sie uns im Zweifel an.
View the embedded image gallery online at:
https://www.lszu.de/fuer-lehrer/bildungsangebote-module/ressourcen-am-lszu/res-lehrkueche.html#sigProIdc063485420
https://www.lszu.de/fuer-lehrer/bildungsangebote-module/ressourcen-am-lszu/res-lehrkueche.html#sigProIdc063485420